3GMac - Software Pulsa Murah

Share this topic on FacebookShare this topic on MySpaceShare this topic on Del.icio.usShare this topic on DiggShare this topic on RedditShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on TechnoratiShare this topic on MagnoliaShare this topic on GoogleShare this topic on Yahoo

Author Topic: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )  (Read 6118 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 2Gi

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2143
Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« on: May 17, 2009, 12:16:32 am »


MODUL YM TRX

Pastikan computer anda telah terkoneksi dengan akses internet,
kemudian buka MODUL YM, sebelum mengaktifkan modul YM, lakukan beberapa
langkah setting sbb :

Lakukan pengisian id YM pada modul caranya klik tombol menu, contoh :
ID YM anda adalah "ym_trx" apabila id account yahoo anda adalah ym_trx@yahoo.com
ketikkan tanpa @yahoo.com atau @yahoo.co.id


   - Isi password sesuai dgn password account anda
   - Kilk "save" untuk menyimpan setting anda maka modul akan restart
   - Pada kolom ID Supllier ketikkan ID supplier anda dan klik  “save “
   - Aktifkan modul tsb kembali, Klik dua kali pada tombol yg sama klik "connect"
     dan klik "on", sampai tertulis di bawah kiri, "modul aktif


utk pengecekan simulasi,
 - Tidak boleh ada id yg sama online pada dua modul yg berbeda
 - Lakukan add id YM tsb pada YM chat anda
 - Cobalah berkomunikasi antara modul YM dgn YM chat anda
   (kilk send text pada modul)
 - Jika masih blm bisa online atau berkomunikasi, cek lg koneksi internet,
   atau gunakan id YM tsb, mungkin permasalahan di situ
 - Coba ganti koneksi anda dgn isp lain, tidak semua isp support protokol server
   yahoo yg ada, jgn berasumsi YM chat bisa online, atau internet bisa buka
   halaman web lain

Cara untuk dapat mengaktifkan lebih dari 1 YM pada PC anda adalah sebagai berikut :

 - Start menu >> run >> ketik ‘regedit’
 - My Computer >> HKEY_CURRENT_USER >> Software >> Yahoo >> Pager >> Test
 - Setelah masuk folder registry ‘Test’ >> klik kanan ‘NEW dWORD value’ >>
   lalu rename dengan Plural
 - Plural td klik kanan >> modify >> isi valuedata dengan angka selain 0,
   misal 1( angka Binary, 0 dan 1).
 - View >> refresh

( ID yahoo yang di masukkan di Modul adalah ID yahoo yang sudah terdaftar di Supplier )
« Last Edit: May 26, 2009, 10:27:30 pm by Tugiono »



Offline SH Tronik

  • 3Gmac DeFirion 1.07
  • Trade Count: (0)
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 71
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #1 on: March 10, 2010, 11:44:50 am »
bos..., utk duplikasi modul YM TRX gmn? cz aturannya kn 1 id = 1 YM trx = 1 supplier..., pdhl saya masih h2h dan sedang nyari supplier 2-5 org..
BELAJAR untuk selalu SEJAJAR

Offline misbahsioux

  • 3Gmac DeFirion 1.06
  • Trade Count: (0)
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 346
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #2 on: March 11, 2010, 12:26:11 am »
bos..., utk duplikasi modul YM TRX gmn? cz aturannya kn 1 id = 1 YM trx = 1 supplier..., pdhl saya masih h2h dan sedang nyari supplier 2-5 org..


bisa saja beberapa supplier hanya menggunakan 1 ym trx ga hanya satu supplier utk satu modul ym trx

Offline SMART Refill

  • 3Gmac DeFirion 1.08
  • Trade Count: (0)
  • Sr. Member
  • ******
  • Posts: 445
  • "Kenali Dirimu"
    • "...Refill Pulsa Paling Top Sumatera Selatan..."
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #3 on: March 11, 2010, 06:02:07 am »
bos..., utk duplikasi modul YM TRX gmn? cz aturannya kn 1 id = 1 YM trx = 1 supplier..., pdhl saya masih h2h dan sedang nyari supplier 2-5 org..


bisa saja beberapa supplier hanya menggunakan 1 ym trx ga hanya satu supplier utk satu modul ym trx


Mohondiperjelas Pak Guruuuuuuuu.........Maklum Newbie niii..............
Kamsute yang warna merah itu satu id YM atau satu Modul YM.........
....."Besarkan Semangat & Tetap Optimis".....
"...Refill Pulsa Paling Top Sumatera Selatan..."
           You are not allowed to view links.Register or Login

Offline GR

  • Trade Count: (0)
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 265
    • PULSA ALL OPERATOR MURAH + BERKUALITAS
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #4 on: March 11, 2010, 06:19:20 am »
penjelasan dikit dari newbie.....

misal 1 id kita didaftarin ma supliyer h2h A,B,C,dan seterusnya bisa...(saya juga pake gitu ;D ;D ;D)
Cuma yg bikin ribet adalah pengaturan SN,kan SN diambil dari kata sebelum dan sesudah angka SN dari supliyer. Jadi kalo kalo mau SN tampil di replay kita ke RS,cari aja supliyer yang replay nya sama...(kalimatnya).misal kayak supliyer yg pake FM,banyak yg sama tu kalimatnya (SN:..... Saldo). kalo kalimat replaynya beda ya setting SN di modul ga usah diisi. Tapi Ya NO SN jadinya. oti aja bos sedikit penjelasan dari newbie,kalo salah mohon di koreksi dan di betulin....... :D :D :D :D
Web Report + Transaksi Online via Web
You are not allowed to view links.Register or Login

Offline giggs

  • 3Gmac DeFirion 1.07
  • Trade Count: (0)
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 248
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #5 on: March 11, 2010, 07:20:00 am »
bos..., utk duplikasi modul YM TRX gmn? cz aturannya kn 1 id = 1 YM trx = 1 supplier..., pdhl saya masih h2h dan sedang nyari supplier 2-5 org..


bisa saja beberapa supplier hanya menggunakan 1 ym trx ga hanya satu supplier utk satu modul ym trx


Mohondiperjelas Pak Guruuuuuuuu.........Maklum Newbie niii..............
Kamsute yang warna merah itu satu id YM atau satu Modul YM.........

mungkin yg dimaksud satu modul kali ya, kalo 1ym trx buat beda beda id  ::) ::), bisa tabrakan donk, trus masuk UGD tu lama2 modulnya

Offline misbahsioux

  • 3Gmac DeFirion 1.06
  • Trade Count: (0)
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 346
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #6 on: March 11, 2010, 12:11:17 pm »
Mohondiperjelas Pak Guruuuuuuuu.........Maklum Newbie niii..............
Kamsute yang warna merah itu satu id YM atau satu Modul YM.........



satu modul ym NDORO.. You are not allowed to view links.Register or Login


penjelasan dikit dari newbie.....

misal 1 id kita didaftarin ma supliyer h2h A,B,C,dan seterusnya bisa...(saya juga pake gitu ;D ;D ;D)
Cuma yg bikin ribet adalah pengaturan SN,kan SN diambil dari kata sebelum dan sesudah angka SN dari supliyer. Jadi kalo kalo mau SN tampil di replay kita ke RS,cari aja supliyer yang replay nya sama...(kalimatnya).misal kayak supliyer yg pake FM,banyak yg sama tu kalimatnya (SN:..... Saldo). kalo kalimat replaynya beda ya setting SN di modul ga usah diisi. Tapi Ya NO SN jadinya. oti aja bos sedikit penjelasan dari newbie,kalo salah mohon di koreksi dan di betulin....... :D :D :D :D



itu sudah ada solusinya bos, coba tanya sama MBAH MUSLIH.. You are not allowed to view links.Register or Login

Offline victorr

  • 3Gmac Newbie
  • Trade Count: (0)
  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #7 on: March 13, 2010, 11:22:21 am »
Mohondiperjelas Pak Guruuuuuuuu.........Maklum Newbie niii..............
Kamsute yang warna merah itu satu id YM atau satu Modul YM.........



satu modul ym NDORO.. You are not allowed to view links.Register or Login

Pake SN Picker biaya 100rb hubungi asisten bos Pridhas (bagus_phc) namanya Kevin YM: frostbite_c kalau bos nya sibuk

penjelasan dikit dari newbie.....

misal 1 id kita didaftarin ma supliyer h2h A,B,C,dan seterusnya bisa...(saya juga pake gitu ;D ;D ;D)
Cuma yg bikin ribet adalah pengaturan SN,kan SN diambil dari kata sebelum dan sesudah angka SN dari supliyer. Jadi kalo kalo mau SN tampil di replay kita ke RS,cari aja supliyer yang replay nya sama...(kalimatnya).misal kayak supliyer yg pake FM,banyak yg sama tu kalimatnya (SN:..... Saldo). kalo kalimat replaynya beda ya setting SN di modul ga usah diisi. Tapi Ya NO SN jadinya. oti aja bos sedikit penjelasan dari newbie,kalo salah mohon di koreksi dan di betulin....... :D :D :D :D



itu sudah ada solusinya bos, coba tanya sama MBAH MUSLIH.. You are not allowed to view links.Register or Login



Offline SH Tronik

  • 3Gmac DeFirion 1.07
  • Trade Count: (0)
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 71
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #8 on: March 15, 2010, 01:28:16 am »
itu cara setting 1 id ym bisa daftar ke supplier A,B,C dan hanya pake 1 modul, dmn cara setting konfigurasinya...., masak dipisah dg "koma" pada isian Yahoo ID Suplier
BELAJAR untuk selalu SEJAJAR

Offline SH Tronik

  • 3Gmac DeFirion 1.07
  • Trade Count: (0)
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 71
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #9 on: March 15, 2010, 01:31:29 am »
bos..., utk duplikasi modul YM TRX gmn? cz aturannya kn 1 id = 1 YM trx = 1 supplier..., pdhl saya masih h2h dan sedang nyari supplier 2-5 org..


bisa saja beberapa supplier hanya menggunakan 1 ym trx ga hanya satu supplier utk satu modul ym trx


Mohondiperjelas Pak Guruuuuuuuu.........Maklum Newbie niii..............
Kamsute yang warna merah itu satu id YM atau satu Modul YM.........



bosss muslih..., tlg saya diajari setting 1 id dipasang 1 modul ym trx dan terhubung pada 3 supplier...
BELAJAR untuk selalu SEJAJAR

Offline GR

  • Trade Count: (0)
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 265
    • PULSA ALL OPERATOR MURAH + BERKUALITAS
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #10 on: March 15, 2010, 06:32:27 am »
Bos.....id supliyer di modul ym trx itu kan hanya umyuk melihat id supliyer itu aktif(on) apa ga.saya kira itu ga ada hubungannya ma trx. coba id supliyer isi dengan id anda. pasti bisa trx.yg pengaruh itu hanya di data supliyer.intinya tujuan / no tujuan supliyer itu pengaturannya terletak di data supliyer (modul admin). kalo di modul ym trx itu cuma untuk melihat status id tersebut ON / OFF............

mungkin itu...kalo salah mohon maap.......
You are not allowed to view links.Register or Login

Offline andrychil

  • 3Gmac Newbie
  • Trade Count: (0)
  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Cara Setting Modul Yahoo Messenger Trx ( Transaksi )
« Reply #11 on: April 17, 2011, 10:00:33 pm »
bos...sn ke agen kenapa jadi beda ya??padahal dari suplier sudah benar..ada yg pernah mengalami??
balasan ke agen:
ASNAN SIP-TRX NAS5 KE 085261784978 BERHASIL,SN: 064082026404000364.SAL AWAL Rp 288.725-HRG Rp 5.300=SALDO Rp 283.425
Reply dari suplier:
17-04-11 21:28:33 Yth. andry, TN5.085261784978 SUKSES.  SN/Ref: 104172120414151304. Hrg 5,150. Sisa saldo 2,056,131.